Сделать стартовой    Добавить в избранное
Большая Энциклопедия Рекламы

06.09.2010, 16:25:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Сущность маркетинговых исследований  (Прочитано 1389 раз)
kofan4ik
Новичок
*

« : 01.06.2009, 22:26:14 »

Хочу Вам рассказать историю. Когда я училась на социолога, наши преподаватели давали нам возможность учится и зарабатывать, проводя маркетинговые исследования. Практика отличная! Но у студентов всё на перекосяк. Процентов 30-40 результатов исследования были взяты из наших светлых голов. Мы люди не глупые, подбивали данные под общие тенденции. Но всё же..
Так вот у меня сегодня вопрос созрел, а можно ли доверять результатам исследований? Судя по моему рассказу - нет. Но в чём же тогда сущность этого мероприятия?
veselchak
Новичок
*

« Ответ #1 : 11.06.2009, 05:24:53 »

Могу сказать о своих друзьях, которые проводят маркетинговые исследования. В основном они добросовестно делают свою работу и опрашивают людей, но когда не успевают по срокам, то уже сами заполняют анкеты исследований. Даже меня подключали к этому делу, ничего не знающего об этом Улыбающийся Но многие добросовестно подходят к проведению любых исследований, поэтому я считаю что можно доверять таким исследованиям.
Просто работодателю необходимо как то усилить контроль за своими работниками, а тут все строится на доверии... Потому что доверять студентам в правильности выполнения работы, которым лишь бы как то сделать и получить за это деньги - недопустимо.

Я человек, а значит личность!
Сергей Михайлов
Глобальный модератор
Постоялец

Email
« Ответ #2 : 17.06.2009, 09:27:46 »

Я пользовался услугами студентов при проведении исследований - потом все выкинули. Наверное, есть добросовестные студенты, но где их найти? По работе исследуем сами (кабинетные) или нанимаем нескольких знакомых человек (экс - студенты на полевые). Получается неплохо.
Страниц: [1]
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в: